Полезная информация

 

Как приготовить итальянскую пиццу летом 2016 года

16 июня 2016 - Администратор
article3803.jpg

Как приготовить итальянскую пиццу летом 2016 года

Чтобы приготовить вкусную итальянскую пиццу стоит использовать муку высшего сорта сделанную из мягких сортов пшеницы, где присутствует 12,5% белка – глиадина и глютенина, наличие которых является залогом качественного теста. Глиадин обеспечивает его упругость, а глютенин – эластичность. Кроме этого, мука для приготовления пиццы обладает высокой силой – в пределах от 200 до 280 W. Сила муки – показатель, определяющий ее качество и хлебопекарное достоинство. Эта характеристика отражает способность муки формировать тесто, обладающее необходимыми свойствами. Чем выше показатель W, тем плотнее и упруже выходит изделие.

 

Также сильной муке нужно большее количество воды для получения нормальной густоты теста, что тоже влияет на плотность продукта. При использовании в мучной смеси даже низкого процента итальянской муки (около 20%), значительно улучшается структура самого теста, оно становится более упругим. В свою очередь, мука высшего сорта отечественного производства обладает низким процентом протеина (около 10,3%) и слабой силой, в следствии чего пицца из нее выходит пышная и мелкопористая, что вовсе не характерно для итальянской пиццы. Также не являются подходящими отечественные готовые смеси, в состав которых входит мука с невысоким содержанием клейковины.

 

Если же раздобыть итальянскую муку не представилось возможным, ее заменой послужит мука с повышенной вместительностью белка. Основным условием является его содержание от 12% и выше, что послужит получению достаточно эластичного теста. Когда правильный выбор совершен – можно заниматься приготовлением. Следует взять 250 г муки, смешать ее с 1/4 чайной ложечкой соли и высыпать все горкой на стол. В центре горки делается небольшое углубление, после чего в 200 мл теплой воды насыпается чайная ложка дрожжей и чайная ложка сахара. Теперь необходимо дать смеси постоять около 10 минут.